Torta alle albicocche senza burro e senza latte

Questa torta l’ho preparata perchè ad una festa di compleanno c’erano parecchie persone intolleranti al lattosio.
Ha conquistato tutti la sua morbidezza ed il suo delicato sapore. L’abbinamento con la panna vegetale è stato vincente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 200 gacqua
  • 8 glievito in polvere per dolci (pari a mezza bustina)
  • 10albicocche

per la decorazione

  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • cioccolato fondente al 75% (in scaglie o cioccolatini)

Strumenti

  • Teglia ( da forno rettangolare 30x34cm)

Preparazione

  1. Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle in 8 spicchi.

  2. Intanto in una ciotola mettere le uova e lo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere l’olio e poco per volta la farina ed il lievito. Infine unire l’acqua a temperatura ambiente.

    Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e senza grumi.

    Volendo si può impastare il tutto in planetaria oppure con le fruste elettriche.

  3. Ungere la teglia (fondo e bordi) con poco olio di semi e cospargere della farina oppure pangrattato.

    Versare l’impasto nella teglia e sistemare le fettine di albicocca una attaccata all’altra. Ci stanno esattamente tre file di frutta.

  4. Quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti o comunque fino a quando la torta sarà asciutta e dorata in superficie.

  5. Nel frattempo che la torta è in forno, montare la panna vegetale, tenuta precedentemente in frigo.

    Farcire la torta con ciuffetti di panna montata e cioccolato fondente a scaglie oppure a palline come nella foto.

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