Pasta, carne e funghi. Tre ingredienti per un piatto completo. Veloce da fare, con l’aggiunta di una puntina di peperoncino sarà perfetto!
Gusto decisamente invernale è buono anche tutto il resto dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Salsicce di maiale (tipo verzino)
- 250 gTagliolini all’uovo (o di semola)
- 250 gFunghi (misto bosco o champignon)
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 spicchioScalogno
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 fogliaAlloro
- 1 ramettoPrezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Innanzitutto, mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
Intanto preparare il condimento, eliminando la pelle dalle salsicce e riducendole in piccoli pezzi.
Riguardo ai funghi si possono utilizzare sia quelli freschi sia quelli già pronti.
Iniziamo mettendo in una padella l’ olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili: far soffriggere a fuoco moderato ed aggiungere i pezzetti di salsiccia. Quindi, sfumare con il vino bianco ed aggiungere poco sale, la foglia di alloro ed i funghi tagliati a pezzi o fettine.
Dopo 10 minuti spegnere la carne, altrimenti si secca troppo.
Quando l’acqua bolle, cuocere la pasta in acqua poco salata per 5 minuti.
Prima di scolare la pasta ricordarsi di mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Quindi, scolare la pasta e versarla nella padella del condimento. Mescolare bene e se risulta asciutta aggiungere poca acqua di cottura. Ora assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Infine aggiungere il prezzemolo tritato ed impiattare.
Consigli
Durante la preparazione dosare al minimo il sale, in quanto la salsiccia è già saporita.