Salmone al forno con aneto e pomodorini

Questa ricetta è talmente semplice e veloce che potrete prepararla mezz’ora prima di sedervi a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteSalmone fresco
  • 1 cucchiaioAneto
  • 100 gPomodorini (datterino o ciliegino)
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto accendere il forno a 200 gradi statico.

    Sistemare le fette di salmone in una teglia foderata con carta da forno.

    Salare e cospargere l’aneto sulle fette di pesce.

  2. Lavare i pomodori, dividerli a metà e distribuirli sul pesce.

    Unire il mezzo bicchiere di acqua e completare con un bel giro di olio.

  3. Coprire la teglia con un fogli odi carta di alluminio oppure con un coperchio che possa andare in forno.

    Infornare.

    Dopo circa 25 minuti aprire il forno e togliere il foglio di alluminio o coperchio e lasciar asciugare per 5-6 minuti.

  4. Servire caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.