Strudel di ricotta, mele ed uva

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 mele
200 g uva bianca (o rosa)
250 g ricotta mista
50 g zucchero grezzo di canna
30 g pinoli
50 g pangrattato
1 noce burro
1/2 limone (spremere il succo)

Strumenti

Teglia
Spremi limone

Passaggi

Preparare la frutta. Sbucciare le mele e affettarle. Lavare l’uva, dividere ogni acino in due ed eliminare i noccioli. In una ciotola mettere le mele, l’uva, il succo di limone, i pinoli e qualche cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciar riposare.

Intanto, mettere sul fuoco una padella e sciogliere il burro, poi aggiungere il pangrattato e farlo rosolare, mescolando spesso fino a quando il pane sarà ben dorato.

In una terrina lavorare la ricotta con qualche cucchiaio di zucchero.

Dopo aver srotolato la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta forno, cospargere qualche cucchiaiata di pane croccante e adagiare stati di mele e uva, pane, poi ricotta e poi ancora mele e pinoli, fino a finire tutti gli ingredienti.

Ricoprire il ripieno con i due lembi di pasta sfoglia e sigillare gli estremi.

Accendere il forno a 180 gradi statico.

Spennellare la superficie del rotolo con acqua e poi cospargere abbondante zucchero di canna.
Infornare e controllare la cottura dopo circa 20 minuti.

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