
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la frutta. Sbucciare le mele e affettarle. Lavare l’uva, dividere ogni acino in due ed eliminare i noccioli. In una ciotola mettere le mele, l’uva, il succo di limone, i pinoli e qualche cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciar riposare.



Intanto, mettere sul fuoco una padella e sciogliere il burro, poi aggiungere il pangrattato e farlo rosolare, mescolando spesso fino a quando il pane sarà ben dorato.
In una terrina lavorare la ricotta con qualche cucchiaio di zucchero.


Dopo aver srotolato la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta forno, cospargere qualche cucchiaiata di pane croccante e adagiare stati di mele e uva, pane, poi ricotta e poi ancora mele e pinoli, fino a finire tutti gli ingredienti.
Ricoprire il ripieno con i due lembi di pasta sfoglia e sigillare gli estremi.


Accendere il forno a 180 gradi statico.
Spennellare la superficie del rotolo con acqua e poi cospargere abbondante zucchero di canna.
Infornare e controllare la cottura dopo circa 20 minuti.