Questa ricetta è veloce, anzi velocissima… semplice e gustosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2sogliole
- Mezzolimone (il succo e la buccia grattugiata)
- olio extravergine d’oliva
- farina (poca per infarinare il pesce)
- sale fino
- 3 ramettitimo (fresco)
Preparazione
I tempi veloci di questa ricetta dipendono principalmente dal pesce. Cercate di acquistarlo già pulito; ormai qualsiasi pescheria offre il servizio di pulizia.
Sciacquare bene il pesce sotto acqua corrente e farlo scolare prima di passarlo nella farina.
Infarinare bene entrambe le facciate del pesce.
Intanto, in una padella mettere un giro d’olio evo e portare sul fuoco moderato.
Adagiare il pesce e lasciar cuocere lentamente per 2 minuti. Salare.
Girare il pesce con l’aiuto di una paletta facendo attenzione a non romperlo.
Altri 2 minuti di cottura e poi aggiungere il succo di limone, la scorsa grattugiata ed i rametti di timo.
Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.
Il pesce è pronto per essere servito.
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