Sogliola al limone profumata al timo

Questa ricetta è veloce, anzi velocissima… semplice e gustosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sogliole
  • Mezzolimone (il succo e la buccia grattugiata)
  • olio extravergine d’oliva
  • farina (poca per infarinare il pesce)
  • sale fino
  • 3 ramettitimo (fresco)

Preparazione

I tempi veloci di questa ricetta dipendono principalmente dal pesce. Cercate di acquistarlo già pulito; ormai qualsiasi pescheria offre il servizio di pulizia.
  1. Sciacquare bene il pesce sotto acqua corrente e farlo scolare prima di passarlo nella farina.

  2. Infarinare bene entrambe le facciate del pesce.

  3. Intanto, in una padella mettere un giro d’olio evo e portare sul fuoco moderato.

    Adagiare il pesce e lasciar cuocere lentamente per 2 minuti. Salare.

  4. Girare il pesce con l’aiuto di una paletta facendo attenzione a non romperlo.

    Altri 2 minuti di cottura e poi aggiungere il succo di limone, la scorsa grattugiata ed i rametti di timo.

  5. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.

    Il pesce è pronto per essere servito.

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