Risotto di cereali con tonno e pomodorini

Questa ricetta è un’ottima alternativa alla pasta col tonno. I cereali sono molto buoni e spesso li preparo per un pranzo veloce. E’ un piatto unico completo di carboidrati e proteine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcereali misti (riso, orzo, farro)
  • 200 gtonno al naturale
  • 15pomodorini datterini
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella mettere un bel giro d’olio e far soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili.

    Poi aggiungere il tonno, i pomodorini tagliati a metà e tanto rosmarino.

  2. Nel frattempo cuocere i cereali in acqua salata per circa 20 minuti.

  3. Dopodichè, scolare i cereali ed unirli al sughetto di tonno e pomodorini.

    Spadellare ancora per qualche minuto ed impiattare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.