Torta salata con rapa rossa e ceci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci in scatola
2 rape rosse (bollite)
200 g stracchino
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
1 rotolo pasta sfoglia
6 rotoli pomodori secchi
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia da forno

Passaggi

Per questa ricetta della tradizione sono stati utilizzati i ceci già pronti in scatola. Se invece vorrete provare a cuocerli, basterà aprire questo link https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-cuocere-i-ceci/

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nella teglia con tutta la carta da forno in cui era arrotolata. Bucherellarla con i rebbi della forchetta in modo che non si gonfi in cottura.

Mettere sulla sfoglia i pezzetti dello stracchino e il formaggio grattugiato. Intanto accendere il forno statico a 180 gradi.

Quindi, sistemare le rape tagliate a striscioline, i ceci ei i pezzetti di pomodori secchi. Completare con un giro d’olio evo ed infornare nel forno già caldo. Dopo circa 25 minuti verificare la cottura.

La pasta sfoglia ben dorata sarà segno di cottura completata. Servire tiepida.

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