Confettura di fragole

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg fragole
250 g zucchero grezzo di canna
1 limone

Strumenti

Pentola antiaderente

spremiagrumi

Passaggi

Mettere in ammollo le fragole per una mezz’ora, poi scolarle ed eliminare il picciolo. Poi ridurle a pezzetti.

Nella pentola antiaderente alternare strati di fragole con strati di zucchero grezzo di canna. Quindi spremere il succo del limone ed iniziare a cuocere la frutta. Eliminare la schiuma che affiora in superficie e continuare la cottura fino a quando l’acqua sarà evaporata e la consistenza sarà densa.

Frullare la confettura ancora calda e poi riempire i vasetti fin sotto il collo. Chiuderli ben stretti e sistemarli in una pentola per la cottura a bagnomaria come da disposizioni del Ministero della Salute, riportate al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-preparare-i-vasetti-di-vetro-per-le-conserve/

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