- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Pentola antiaderente
spremiagrumi
Passaggi
Mettere in ammollo le fragole per una mezz’ora, poi scolarle ed eliminare il picciolo. Poi ridurle a pezzetti.
Nella pentola antiaderente alternare strati di fragole con strati di zucchero grezzo di canna. Quindi spremere il succo del limone ed iniziare a cuocere la frutta. Eliminare la schiuma che affiora in superficie e continuare la cottura fino a quando l’acqua sarà evaporata e la consistenza sarà densa.
Frullare la confettura ancora calda e poi riempire i vasetti fin sotto il collo. Chiuderli ben stretti e sistemarli in una pentola per la cottura a bagnomaria come da disposizioni del Ministero della Salute, riportate al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-preparare-i-vasetti-di-vetro-per-le-conserve/
Dosi variate per porzioni