Torta di mele girata

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto

2 uova
120 g farina di riso
100 g zucchero
80 g olio di semi di arachide (oppure di semi di girasole)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

per la decorazione

2 mele Golden
50 g zucchero grezzo di canna

Strumenti

Teglia a bordo basso

Passaggi

Per l’impasto mettere gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli con una frusta a mano oppure con quella elettrica.

Pulire le mele e tagliarle in quattro e poi ogni quarto in tre fettine. Ungere con olio di semi la teglia e cospargere di zucchero grezzo di canna. Sistemare le fettine di mela una vicina all’altra creando una corona. Quindi versare l’impasto e livellare bene con l’aiuto di una spatola.

Infornare in forno già caldo statico a 180 gradi. Cuocere per corca 25 minuti fino a quando risulterà ben dorato. Sfornare e far intiepidire. Infine girare la torta su un piatto di portata.

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