Torta di mele croccante

Il segreto della torta di mele croccante è nei semi di papavero mescolati nell’impasto. L’effetto è strabiliante e piacevole. Sembra che le mele non siano cotte. In questa ricetta non c’è latte nè burro quindi adatta agli intolleranti al lattosio.

torta di mele croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 mele
3 uova
300 g farina 00
150 g zucchero
30 g semi di papavero
100 g olio di semi di girasole
170 g acqua (oppure latte di mandorla)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai da tavola zucchero grezzo di canna

Strumenti

Teglia da forno
Ciotole
Levatorsoli

Passaggi

La torta di mele croccante contiene mele a pezzetti nell’impasto e mele a fette in superficie per decorazione.

Dopo aver lavato le mele, metterne da parte due per la decorazione, mentre le altre vanno sbucciate e tagliate a pezzetti.

Con l’aiuto di un levatorsoli eliminare il torsolo alle due mele e poi tagliarle a fette sottili.

Per preparare l’impasto, in una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e semi di papavero.

In un’altra ciotola montare le uova con l’olio di semi con le fruste elettriche, poi aggiungere le polveri e l’acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Unire le mele a pezzetti e poi trasferire l’impasto nella teglia oliata ed infarinata.

Decorare la torta con le fettine di mele e cospargere di zucchero di canna grezzo.

Infornare e cuocere per almeno 25 minuti poi controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se lo stuzzicadente risulterà umido, rimettere la torta in forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.

La torta di mele croccante si conserva in un contenitore chiuso e d’estate va tenuta in frigorifero.

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