Il segreto della torta di mele croccante è nei semi di papavero mescolati nell’impasto. L’effetto è strabiliante e piacevole. Sembra che le mele non siano cotte. In questa ricetta non c’è latte nè burro quindi adatta agli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La torta di mele croccante contiene mele a pezzetti nell’impasto e mele a fette in superficie per decorazione.
Dopo aver lavato le mele, metterne da parte due per la decorazione, mentre le altre vanno sbucciate e tagliate a pezzetti.
Con l’aiuto di un levatorsoli eliminare il torsolo alle due mele e poi tagliarle a fette sottili.
Per preparare l’impasto, in una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e semi di papavero.
In un’altra ciotola montare le uova con l’olio di semi con le fruste elettriche, poi aggiungere le polveri e l’acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Unire le mele a pezzetti e poi trasferire l’impasto nella teglia oliata ed infarinata.
Decorare la torta con le fettine di mele e cospargere di zucchero di canna grezzo.
Infornare e cuocere per almeno 25 minuti poi controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se lo stuzzicadente risulterà umido, rimettere la torta in forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.
La torta di mele croccante si conserva in un contenitore chiuso e d’estate va tenuta in frigorifero.
Dosi variate per porzioni