La quiche di zucchine e carote è una torta salata croccante fuori e morbida nel ripieno. E’ ottima gustata tiepida appena preparata. Piatto unico per un aperitivo oppure per una cena estiva.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della quiche di zucchine e carote inizia srotolando la pasta sfoglia; lasciarla sulla carta in cui era avvolta e adagiarla in una teglia da forno di almeno 26 centimetri di diametro o tale da lasciare un bordo di 2 centimetri di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta bucherellare la pasta sfoglia, in modo che non si gonfi durante la cottura. Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere la panna, la noce moscata grattugiata o in polvere e un pizzico di sale fino. Amalgamare bene gli ingredienti.
Ora lavare bene zucchine e carote. Asciugarle e poi tagliarle in fettine molto sottili.
Appoggiare sulla pasta sfoglia le fette di formaggio e poi disporre le fette di zucchine e di carota alternandole.
Continuare fino a coprire completamente il fondo della teglia.
A questo punto prendere il composto di uova e panna e versarlo sulle verdure coprendole completamente.
Infine infornare la quiche e lasciar cuocere fino a quando sarà ben dorata, comunque per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni