Quiche di zucchine e carote

La quiche di zucchine e carote è una torta salata croccante fuori e morbida nel ripieno. E’ ottima gustata tiepida appena preparata. Piatto unico per un aperitivo oppure per una cena estiva.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
2 carote
3 uova
300 g panna da cucina
q.b. sale fino
noce moscata (da grattugiare oppure in polvere)
4 fette formaggio

Strumenti

Teglia da forno
Frusta a mano

Passaggi

La preparazione della quiche di zucchine e carote inizia srotolando la pasta sfoglia; lasciarla sulla carta in cui era avvolta e adagiarla in una teglia da forno di almeno 26 centimetri di diametro o tale da lasciare un bordo di 2 centimetri di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta bucherellare la pasta sfoglia, in modo che non si gonfi durante la cottura. Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.

In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere la panna, la noce moscata grattugiata o in polvere e un pizzico di sale fino. Amalgamare bene gli ingredienti.

Ora lavare bene zucchine e carote. Asciugarle e poi tagliarle in fettine molto sottili.

Appoggiare sulla pasta sfoglia le fette di formaggio e poi disporre le fette di zucchine e di carota alternandole.

Continuare fino a coprire completamente il fondo della teglia.

A questo punto prendere il composto di uova e panna e versarlo sulle verdure coprendole completamente.

Infine infornare la quiche e lasciar cuocere fino a quando sarà ben dorata, comunque per circa 30 minuti.

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