Rotolo di mozzarella

La prima volta che ho visto il rotolo di mozzarella ero in un negozio di gastronomia circa 15 anni fa e pensai subito che sarebbe stato bello rifarlo a casa con gli ingredienti a mio piacere. Peccato che allora non si trovava in commercio la sfoglia di mozzarella. Quando qualche anno fa una nota marca di latticini ha prodotto la sfoglia ho subito realizzato il rotolo in parecchie varianti, ma la mia preferita è questa che propongo qui: pomodoro, spinacino e prosciutto cotto/mortadella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo mozzarella
3 pomodori ramati
100 g prosciutto cotto (e/o mortadella)
100 g spinacino

Strumenti

Tagliere

Passaggi

Il rotolo di mozzarella è avvolto in carta alimentare ed una volta srotolato su un piano di lavoro è pronto per essere farcito a piacere.

Il pomodoro ramato si presta bene in questa preparazione perchè le fette sono grandi e bene si avvolgono nel rotolo.

Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori, tagliarli a fette sottili e scolarli dal loro succo, mettendoli su un tagliere leggermente inclinato.

Per incontrare il gusto di tutti, il rotolo è farcito con metà strato di prosciutto e metà di mortadella.

Adagiare lo spinacino in uno strato e poi le fette di pomodoro.

Con l’aiuto della carta su cui è appoggiato il rotolo iniziare a ripiegarlo su se stesso.

A questo punto tagliare il rotolo in fette larghe due centimetri circa e adagiarle in un piatto di portata.

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