Pancake con farina di ceci

La ricetta dei pancake con farina di ceci può essere utilizzata sia per la versione salata e sia per quella dolce. Con la panna senza lattosio e olio di semi la ricetta è ottima anche per gli intolleranti al lattosio. Per una versione senza glutine basterà sostituire la farina 00 con stessa dose di farina di riso.

pancake di ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g farina di ceci
150 g farina 00
250 g panna (senza lattosio)
80 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci
30 g zucchero

Strumenti

2 Ciotole
Padella per crepes

Passaggi

Preparare i pancake con farina di ceci è semplicissimo e molto veloce. In una ciotola sbattere le uova, l’olio, le due farine e la panna poco per volta. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare bene.

uova e farina di ceci

Per la versione dolce dei pancake, dividere in due l’impasto ed aggiungere lo zucchero in una sola parte. Per cuocere i pancake mettere sul fornello una padellina antiaderente imburrata.

Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere su entrambi i lati. Ripetere fino ad esaurire tutta la pastella.

Sistemare i pancake salati in un piatto e lasciare che si raffreddino.

In un altro piatto sistemare i pancake dolci e cospargerli di zucchero a velo.

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