La ricetta dei pancake con farina di ceci può essere utilizzata sia per la versione salata e sia per quella dolce. Con la panna senza lattosio e olio di semi la ricetta è ottima anche per gli intolleranti al lattosio. Per una versione senza glutine basterà sostituire la farina 00 con stessa dose di farina di riso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i pancake con farina di ceci è semplicissimo e molto veloce. In una ciotola sbattere le uova, l’olio, le due farine e la panna poco per volta. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare bene.
Per la versione dolce dei pancake, dividere in due l’impasto ed aggiungere lo zucchero in una sola parte. Per cuocere i pancake mettere sul fornello una padellina antiaderente imburrata.
Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere su entrambi i lati. Ripetere fino ad esaurire tutta la pastella.
Sistemare i pancake salati in un piatto e lasciare che si raffreddino.
In un altro piatto sistemare i pancake dolci e cospargerli di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni