La realizzazione dei cioccolatini pasquali non è complicata se si hanno tutti gli strumenti necessari. Per quanto riguarda la scelta del cioccolato, in questa versione è stato utilizzato cioccolato fondente al 70%, ma anche cioccolato bianco ed al latte vanno ugualmente bene. Anzi utilizzando vari tipi di cioccolato sicuramente si incontreranno i gusti di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaMicroondeBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cioccolatini pasquali prima di tutto bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure per pochi minuti in microonde. In particolare bisogna attivare il microonde un minuto per volta, controllando ogni volta la consistenza del cioccolato per evitare che si bruci. Quando il cioccolato sarà morbido mescolarlo con un cucchiaio in modo che diventi fluido e lucido.
Ridurre i pistacchi in pezzettini più o meno piccoli.
A questo punto versare il cioccolato fuso nelle formine fino all’orlo e su alcuni distribuire la granella di pistacchi.
Per raffreddare i cioccolatini si può scegliere di metterli in frigorifero oppure in congelatore e la scelta potrebbe dipendere dal tempo che si ha a disposizione per prepararli. Se si ha poco tempo il congelatore è la scelta da fare. Quando i cioccolatini saranno duri estrarli dalle formine e adagiarli nei pirottini di carta.
Dosi variate per porzioni