Plumcake al caffè e cioccolato

Questo dolce è particolarmente buono perchè i due tipi di caffè ne rafforzano il gusto. La presenza del mascarpone e dello yogurt gli conferiscono una morbidezza inconfondibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 100 gmascarpone
  • 2 cucchiainicaffè in polvere
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • Mezzo bicchierinoacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Teglia per plumcake 28×12 cm circa

Preparazione

  1. In una ciotola mettere zucchero e uova. Con una frusta lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l’olio. Mescolare bene.

    Aggiungere il mascarpone ed amalgamare, quindi unire anche lo yogurt.

  2. Sciogliere il caffè solubile nell’acqua ed aggiungerlo all’impasto. Per ultimo unire il caffè in polvere ed il lievito.

  3. Ungere lo stampo con un pò di olio di semi e poi cospargere di farina o pangrattato.

    Versare l’impasto e ricoprirlo con le gocce di cioccolato.

  4. Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico e cuocere per circa 30 minuti.

    Lasciare che il dolce si raffreddi e poi toglierlo dallo stampo.

    A piacere cospargere di zucchero a velo.

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