Questa ricetta è la versione “semplice e veloce” dei classici peperoni ripieni.
Quando li preparava mia madre impiegava mezza giornata e non erano affatto semplici. Il ripieno era elaborato e cotto, una specie di risotto che poi entrava nei peperoni interi scottati e poi via tutto in forno. No no, troppo elaborato! Io li porto in tavola anche come antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 12olive verdi (o anche nere)
- 70 griso Basmati
- 1uovo
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 1 mazzettoprezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere il riso.
Lavare ed asciugare i peperoni. Dividere ogni peperone in quattro pezzi e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
In una ciotola impastare il riso con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire i gusci di peperone.
Adagiare un’oliva su ogni peperone ed irrorare con olio extra vergine di oliva.
Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a quando risulteranno dorati, ma non troppo altrimenti il riso si indurisce.
Variazioni
A volte aggiungo al riso anche del tonno in scatola ben sgocciolato.