Peperoni ripieni di riso

Questa ricetta è la versione “semplice e veloce” dei classici peperoni ripieni.
Quando li preparava mia madre impiegava mezza giornata e non erano affatto semplici. Il ripieno era elaborato e cotto, una specie di risotto che poi entrava nei peperoni interi scottati e poi via tutto in forno. No no, troppo elaborato! Io li porto in tavola anche come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 12olive verdi (o anche nere)
  • 70 griso Basmati
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocere il riso.

    Lavare ed asciugare i peperoni. Dividere ogni peperone in quattro pezzi e disporli su una teglia foderata di carta da forno.

  2. In una ciotola impastare il riso con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Riempire i gusci di peperone.

  3. Adagiare un’oliva su ogni peperone ed irrorare con olio extra vergine di oliva.

  4. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a quando risulteranno dorati, ma non troppo altrimenti il riso si indurisce.

Variazioni

A volte aggiungo al riso anche del tonno in scatola ben sgocciolato.

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