Le verdure gratinate al forno sono molto semplici da preparare e tanto buone sia come contorno che come antipasto. Con un pò di fantasia si può cambiare il ripieno in base a quello che c’è in dispensa o in frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni gialli (e rossi)
- 50 gPangrattato
- 80 golive (verdi o nere)
- 50 gSemi misti (zucca, girasole, sesamo, lino)
- 100 gPomodorini
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- 1 Teglia Rettangolare
- 1 foglio di carta forno
Preparazione
Lavare ed asciugare i peperoni. Dividere ogni peperone in quattro pezzi e disporli su una teglia foderata di carta da forno.
Lavare i pomodorini e ridurli a pezzetti. In ogni guscio di peperone mettere un pò di pomodorini e dei pezzetti di oliva.
Cospargere con il pangrattato tutti i peperoni. Salare, pepare (se piace) e finire con i semini ed un giro d’olio.
Infornare per circa 25-30 minuti in forno statico (sopra e sotto) già caldo a 200 gradi.
Consigli
Si possono utilizzare anche peperoni verdi o arancioni. I vari colori creeranno un piatto colorato ed invitante.