Peperoni gratinati al forno

Le verdure gratinate al forno sono molto semplici da preparare e tanto buone sia come contorno che come antipasto. Con un pò di fantasia si può cambiare il ripieno in base a quello che c’è in dispensa o in frigo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni gialli (e rossi)
  • 50 gPangrattato
  • 80 golive (verdi o nere)
  • 50 gSemi misti (zucca, girasole, sesamo, lino)
  • 100 gPomodorini
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • 1 Teglia Rettangolare
  • 1 foglio di carta forno

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare i peperoni. Dividere ogni peperone in quattro pezzi e disporli su una teglia foderata di carta da forno.

  2. Lavare i pomodorini e ridurli a pezzetti. In ogni guscio di peperone mettere un pò di pomodorini e dei pezzetti di oliva.

  3. Cospargere con il pangrattato tutti i peperoni. Salare, pepare (se piace) e finire con i semini ed un giro d’olio.

  4. Infornare per circa 25-30 minuti in forno statico (sopra e sotto) già caldo a 200 gradi.

Consigli

Si possono utilizzare anche peperoni verdi o arancioni. I vari colori creeranno un piatto colorato ed invitante.

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