Pasta al pomodoro, pesto di rucola e stracciatella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “pesto di rucola” per la ricetta dettagliata.
  • 150 gspaghetti
  • 4 cucchiaipesto di rucola
  • 200 gpomodorini datterini
  • 100 gstracciatella
  • un quartoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • 1 fogliaalloro
  • sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

  2. In una padella preparare un sughetto con olio, scalogno tagliato fine, pomodori a pezzetti, basilico e poco sale.

    Far cuocere tutto insieme per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata. Scolarla e unirla al sugo di pomodoro per amalgamare i sapori.

  4. Adagiare la porzione di pasta nel piatto e distribuire ciuffetti di pesto e di stracciatella.

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