Panna cotta veloce all’amaretto

La panna cotta è un dolce da preparare velocemente ed estremamente facile da fare. Nella versione veloce si utilizza il preparato per budino già pronto. Se si ha più tempo a disposizione allora va bene utilizzare la colla di pesce oppure l’amido di mais.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepolvere per budino al cioccolato
  • 500 gpanna da cucina (oppure 200 gr. panna e 300 gr. latte)
  • 50 gamaretti

Strumenti

  • 5 Bicchieri
  • 1 Frusta
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Iniziare versando il preparato per budino nel pentolino e rompendo i grumi con la frusta.

  2. Quindi, aggiungere la panna ed amalgamare.

  3. Per una versione più leggera si può sostituire parte della panna con il latte.

  4. A questo punto, mettere sul fuoco il pentolino e, a fuoco lento, cuocere la crema mescolando in continuazione. Appena inizia ad addensarsi, calcolare 2 minuti e poi togliere dal fuoco.

  5. Intanto, preparare i bicchieri singoli oppure un’unica forma per budino.

  6. Quando la crema è pronta, versarla nei bicchieri ed aspettare qualche minuto, in modo che si formi una leggera pellicola.

    Quindi appoggiare gli amaretti che così non affonderanno nella crema.

  7. Infine, far raffreddare la panna cotta per almeno 3-4 ore prima fuori dal frigo e poi in frigo.

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