Pane semi integrale con semi misti

Questa pagnotta è la prima che ho fatto esattamente 10 anni fa. Da allora quasi tutte le settimane realizzo, pagnotte, filoncini, panini, focaccia alta con sale e rosmarino sempre con questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “pane di tipo integrale” per la ricetta della massa di pane.

Preparazione

  1. Dopo aver preparato la massa integrale, iniziare la lievitazione e dopo le prime due ore lavorare la massa per 10 minuti aggiungendo i semi tranne due cucchiai che serviranno per decorare il pane.

    Quindi, iniziare una seconda lievitazione di altre due ore e poi dare una forma tondeggiante alla massa.

    Appoggiare la pagnotta su una teglia e con un pennello inumidire la superficie con acqua tiepida e cospargerla con i semini messi da parte.

  2. A questo punto infornare in forno già caldo a 200 gradi e cuocere per circa 1 ora.

    Infine, la pagnotta sarà cotta quando sarà dorata dappertutto.

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