Pancake al cacao amaro

Questi pancake contengono pochissimo zucchero, per cui il sapore del cacao è predominante. Qualsiasi tipo di farcitura ne esalterà la morbidezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 300 glatte
  • 90 gburro
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Padella per crepes 10 -12 cm di diametro
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli con un frullatore ad immersione.

  2. Lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio.

  3. Intanto mettere sul fuoco al minimo la padellina antiaderente e versare un mestolo di impasto, in modo che ne risulti coperto tutto il fondo.

  4. Lasciar cuocere fino a quando sulla superficie compariranno delle bolle, per l’effetto del lievito.

  5. Con l’aiuto di una spatola girare il pancake, in modo che si cuocia anche l’altra facciata.

  6. Impilare i pancake cosicchè restino morbidi man mano che si raffreddano.

    Sono pronti per essere farciti con marmellata, mascarpone, crema pasticcera e tanto altro.

  7. Questa è la prima proposta di come utilizzare i pancake: con la crema gelata allo zabaione :

    https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/crema-gelata-allo-zabaione/

  8. Questa è la seconda proposta: con la panna montata e zucchero a velo.

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