Questi pancake contengono pochissimo zucchero, per cui il sapore del cacao è predominante. Qualsiasi tipo di farcitura ne esalterà la morbidezza.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 150 gyogurt bianco naturale
- 300 glatte
- 90 gburro
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Padella per crepes 10 -12 cm di diametro
- Frullatore a immersione
Preparazione
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli con un frullatore ad immersione.
Lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio.
Intanto mettere sul fuoco al minimo la padellina antiaderente e versare un mestolo di impasto, in modo che ne risulti coperto tutto il fondo.
Lasciar cuocere fino a quando sulla superficie compariranno delle bolle, per l’effetto del lievito.
Con l’aiuto di una spatola girare il pancake, in modo che si cuocia anche l’altra facciata.
Impilare i pancake cosicchè restino morbidi man mano che si raffreddano.
Sono pronti per essere farciti con marmellata, mascarpone, crema pasticcera e tanto altro.
Questa è la prima proposta di come utilizzare i pancake: con la crema gelata allo zabaione :
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/crema-gelata-allo-zabaione/
Questa è la seconda proposta: con la panna montata e zucchero a velo.