Crema gelata allo zabaione

Non è estate senza la crema gelata con il vino marsala. Dolce, il marsala deve essere dolce perchè quello secco conferirebbe un gusto amarognolo alla crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmarsala (dolce)
  • 150 gzucchero a velo
  • 125 gtuorli (pastorizzati)
  • 1 lpanna fresca liquida (da montare)

Strumenti

  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Tenere la confezione della panna in frigo ed almeno mezz’ora prima di montarla, mettere il contenitore in freezer, così la panna non subirà riscaldamento durante la montatura.

  2. A parte in un’altra ciotola mettere insieme i tuorli e lo zucchero e sbattere almeno per 5 minuti.

  3. Aggiungere il marsala alla crema di tuorli e zucchero ed amalgamare bene.

  4. A questo punto unire poco per volta la crema di tuorli alla panna montata. Utilizzare una spatola per amalgamare le due creme con movimento dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

    Mettere la crema in freezer per almeno 4 ore. Lasciare fuori dal freezer per una decina di minuti prima di servire.

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