Nachos al forno con carne e cheddar

Negli ultimi tempi, questa ricetta a casa mia rappresenta, in alternativa alla pizza, la cena della domenica sera, quando la voglia di mettersi davanti ai fornelli è esaurita con la preparazione del pranzo. Non è proprio una pietanza da cena, ma la si può mangiare sul divano, davanti alla tv in ricordo dell’estate. L’abbiamo mangiata in vacanza ed anche se erano le nove di sera, è stata praticamente finita tutta. Un pò croccante e molto saporita si sposa bene con un bel bicchiere di birra fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBirreria

Ingredienti

  • 150 gcheddar
  • 150 gsfogliatine di mais
  • 1cipolla bianca
  • 300 gcarne tritata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire la cipolla e tagliarla a pezzetti.

  2. In una padella mettere un giro d’olio e soffriggere la carne per circa 5-6 minuti, facendo attenzione che non si cuocia molto. Salare.

  3. Prendere una teglia e fare un primo strato di sfogliatine.

  4. Ricoprire con formaggio cheddar.

  5. Distribuire metà della cipolla a pezzetti.

  6. E quarto strato metà della carne.

    Ripetere altri quattro strati e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

    Assaporare ben caldo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.