Negli ultimi tempi, questa ricetta a casa mia rappresenta, in alternativa alla pizza, la cena della domenica sera, quando la voglia di mettersi davanti ai fornelli è esaurita con la preparazione del pranzo. Non è proprio una pietanza da cena, ma la si può mangiare sul divano, davanti alla tv in ricordo dell’estate. L’abbiamo mangiata in vacanza ed anche se erano le nove di sera, è stata praticamente finita tutta. Un pò croccante e molto saporita si sposa bene con un bel bicchiere di birra fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBirreria
Ingredienti
- 150 gcheddar
- 150 gsfogliatine di mais
- 1cipolla bianca
- 300 gcarne tritata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la cipolla e tagliarla a pezzetti.
In una padella mettere un giro d’olio e soffriggere la carne per circa 5-6 minuti, facendo attenzione che non si cuocia molto. Salare.
Prendere una teglia e fare un primo strato di sfogliatine.
Ricoprire con formaggio cheddar.
Distribuire metà della cipolla a pezzetti.
E quarto strato metà della carne.
Ripetere altri quattro strati e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Assaporare ben caldo.