Per questa ricetta è indicato il radicchio di Verona, piccoli boccioli grandi come kiwi, che si cuociono presto e non sono amari.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gradicchio di Verona
- 200 gpancetta affumicata a fette (oppure guanciale tagliato sottile)
Preparazione
Ecco i boccioli di radicchio. Lavare bene con acqua corrente, senza tagliarli. Asciugarli con un canovaccio o carta da cucina.
La pancetta o il guanciale devono essere a fette non molto sottili.
Ogni radicchio va diviso in due.
Rivestire il radicchio con una o due fette di pancetta.
Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno i boccioli di radicchio rivestiti di pancetta.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Controllare che la pancetta sia bella dorata.
Trasferire su un piatto di portata e servire caldi.
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