Radicchio al forno con pancetta

Per questa ricetta è indicato il radicchio di Verona, piccoli boccioli grandi come kiwi, che si cuociono presto e non sono amari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gradicchio di Verona
  • 200 gpancetta affumicata a fette (oppure guanciale tagliato sottile)

Preparazione

  1. Ecco i boccioli di radicchio. Lavare bene con acqua corrente, senza tagliarli. Asciugarli con un canovaccio o carta da cucina.

  2. La pancetta o il guanciale devono essere a fette non molto sottili.

  3. Ogni radicchio va diviso in due.

  4. Rivestire il radicchio con una o due fette di pancetta.

  5. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno i boccioli di radicchio rivestiti di pancetta.

  6. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Controllare che la pancetta sia bella dorata.

  7. Trasferire su un piatto di portata e servire caldi.

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