Muffin con albicocche e mela senza lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di arachide
  • 100 gacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 10albicocche
  • 2mele

Strumenti

  • Teglia per muffin da 12 pezzi

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le albicocche; sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.

  2. In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero per qualche minuto. E’ possibile utilizzare anche uno sbattitore elettrico per impiegare ancora meno tempo nella preparazione.

  3. Aggiungere l’olio, la farina mescolata al lievito ed infine l’acqua poco per volta.

    Ungere con olio e poi cospargere di farina la teglia dei muffin. Riempire ogni formina con due cucchiaiate di impasto.

  4. Poi aggiungere due fette di albicocche e due pezzetti di mela in ogni formina.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.

  5. Cuocere per circa 25 minuti fino a quando i muffin risulteranno ben dorati.

    Sfornare i muffin e farli raffreddare per 10 minuti.

  6. Quando sono ancora tiepidi, toglierli dalle formine e appoggiarli su una grata in modo che si raffreddino completamente.

    Prima di servire i muffin cospargerli di zucchero velo.

Variante e Conservazione

Insieme allo zucchero a velo mettere un pò di cannella.

Essendoci la frutta fresca, conservare i muffin in frigo per qualche giorno, in un contenitore chiuso.

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