- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 1/2 lolio di semi di girasole
- 50 gfarina
- 1uovo
- 50 gacqua
- sale fino
Strumenti
- Friggitrice oppure pentola a bordo alto
- Carta assorbente
Preparazione
Lavare, asciugare ed affettare le melanzane in fette di 1 centimetro circa di spessore.
Infarinare le fette di melanzane poche per volta, altrimenti la farina si inumidisce troppo.
Passare le fette infarinate nell’uovo sbattuto con poca acqua ed un pizzico di sale.
Le fette di melanzane infarinate dovranno essere completamente passate nell’uovo.
Friggere in abbondante olio di semi bollente a 175 gradi, fino a quando saranno ben dorate su entrambe le facciate.
Scolare dall’olio le fette di melanzane ed adagiarle su un piatto ricoperto di carta assorbente, avendo cura di non sovrapporle. Utilizzare quindi più piatti per scolare le melanzane dall’olio di frittura.
Utilizzo
Le melanzane fritte sono la base della parmigiana, ma sono anche molto buone mangiate calde appena fritte.