Chissà perchè molte persone pensano che preparare piatti a base di pesce sia difficile. E’ più difficile pulire il pesce che prepararlo, ma oggigiorno fortunatamente il pesce viene preparato già in confezioni pronte per la cottura, sia fresco sia congelato. Pochi accorgimenti e si va a tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 1 kgpesce di mare (per zuppa)
- 500 gpolpa di pomodoro
- prezzemolo
- 1 fogliaalloro
- 1 spicchioaglio (oppure scalogno)
- olio extravergine d’oliva
- 500 gpasta di semola (linguine o fettuccine)
Preparazione
Lavare i tranci di pesce e scolarli.
Intanto ungere una padella con olio e far soffriggere per qualche secondo lo spicchio di aglio oppure lo scalogno.
Aggiungere il pesce e far rosolare per qualche minuto, dopodichè sfumare con il vino bianco.
Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro e gli aromi (prezzemolo ed alloro) e far cuocere per circa 20 minuti.
Intanto cuocere la pasta a metà cottura.
Mettere da parte i pezzi di pesce ed aggiungere la pasta per terminare la cottura.