Questo sformato può essere realizzato combinando gli ingredienti che piacciono di più. Io lo realizzavo molto spesso quando mio figlio era piccolino ed adorava gli strati colorati di zucchine, carote e prosciutto. Era un modo giocoso per fargli mangiare più cose in un unico piatto.
Dedico questa idea ai papà che devono preparare il pranzo dei propri figli piccoli, in poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettepancarrè
- 250 gcarne tritata
- 250 gspinaci
- 200 gformaggio fresco (tipo scamorza)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- curry
- burro
Strumenti
- Pirofila per plumcake 28×12 circa
- 1 Alluminio in fogli
Preparazione
Imburrare la pirofila e rivestire il fondo e le pareti con il pancarrè.
In una padella soffriggere la carne tritata con un pò di olio e scalogno. Salare ed aromatizzare con poco curry.
Per questa ricetta sono stati utilizzati spinaci surgelati, fatti cuocere in acqua bollente per qualche minuto e poi rosolati con burro.
In alternativa si possono utilizzare altre erbette.
Affettare il formaggio fresco.
Iniziare a stratificare gli ingredienti: carne, formaggio, verdura e formaggio.
Finire con qualche fiocchetto di burro.
Chiudere il tutto con uno strato di pane ed un giro d’olio.
Coprire con carta d’alluminio ed infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, poi controllare la cottura.
Ancora tiepido rovesciare lo sformato su un piatto di portata e tagliarlo a fette.