Cupcake con gocce di cioccolato

Questa ricetta l’ho trovata tanto tempo fa su una rivista femminile ed il titolo “veri cupcake americani” mi ha incuriosita. Di quella ricetta è rimasto ben poco perchè col tempo l’ho modificata aggiungendo le gocce di cioccolato, diminuito il burro, diminuito lo zucchero, ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 70 glatte intero
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci
  • 2 goccevaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 50 ggocce di cioccolato (a piacere fondente o latte)

Strumenti

  • Sbattitore elettrico oppure
  • Impastatrice planetaria
  • Teglia per mini muffin
  • 30 Pirottini di carta da muffin

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione è importante che il burro e le uova siano a temperatura ambiente.

    Inoltre mescolare la farina con il lievito in polvere.

    Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

  2. Aggiungere le uova uno per volta, continuando a sbattere l’impasto.

    A questo punto unire la vaniglia e poco per volta la farina con il lievito ed il latte.

    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

  3. Preparare la teglia mettendo un pirottino in ogni posto di mini muffin.

    Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevare l’impasto e riempire i pirottini per 2/3.

  4. Intanto accendere il forno a 180 gradi e raggiunta la temperatura infornare la teglia per circa 20 minuti.

  5. Togliere i cupcake dalla teglia e farli raffreddare in un piatto.

    Decorare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!