Questa presentazione mi è stata suggerita da una persona a me molto cara, ma se volete potete evitare di macchiare il piatto con la crema. A me è piaciuta l’idea di fare una presentazione fuori dal comune e devo dire che ha destato molto stupore.
Comunque, l’ abbinamento della crema pasticcera con i frutti di bosco è molto particolare e fresco. Sarà un ottimo dessert.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcrema pasticcera
- 100 gribes
- 100 gmirtilli
- 100 glamponi
- 100 gpanna montata
- 50 gzucchero a velo
- 50 gzucchero
- 1albume
Strumenti
- 5 bicchieri a coppa
Preparazione
Innanzitutto, preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Quando la crema si sarà raffreddata bene, lavare i frutti di bosco ed ed asciugarli su un canovaccio.
Subito dopo, in una ciotola mettere lo zucchero a velo ed i lamponi e frullare per ottenere una salsa.
Quindi, sbattere leggermente l’albume. Passare i rametti di ribes prima nell’albume e poi nello zucchero per dargli un effetto “ghiacciato”.
A questo punto preparare i bicchieri, mettendo un fondo di crema, la salsa di lamponi, la frutta fresca ed un ricciolo di panna.
Infine, una foglia di menta profumerà il tutto.