Bicchiere di crema e frutta fresca

Questa presentazione mi è stata suggerita da una persona a me molto cara, ma se volete potete evitare di macchiare il piatto con la crema. A me è piaciuta l’idea di fare una presentazione fuori dal comune e devo dire che ha destato molto stupore.
Comunque, l’ abbinamento della crema pasticcera con i frutti di bosco è molto particolare e fresco. Sarà un ottimo dessert.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gribes
  • 100 gmirtilli
  • 100 glamponi
  • 100 gpanna montata
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gzucchero
  • 1albume

Strumenti

  • 5 bicchieri a coppa

Preparazione

  1. Innanzitutto, preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.

    Quando la crema si sarà raffreddata bene, lavare i frutti di bosco ed ed asciugarli su un canovaccio.

  2. Subito dopo, in una ciotola mettere lo zucchero a velo ed i lamponi e frullare per ottenere una salsa.

  3. Quindi, sbattere leggermente l’albume. Passare i rametti di ribes prima nell’albume e poi nello zucchero per dargli un effetto “ghiacciato”.

  4. A questo punto preparare i bicchieri, mettendo un fondo di crema, la salsa di lamponi, la frutta fresca ed un ricciolo di panna.

    Infine, una foglia di menta profumerà il tutto.

1,5 / 5
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