Spezzatino di carne bovina con patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (per spezzatino)
  • 5patate (di media grandezza)
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 4 baccheginepro
  • sale grosso

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliare la carne in piccoli pezzi; ridurre a pezzi anche carote, sedano e scalogno. Dopo aver sbucciato le patate, tagliarle a pezzi.

  2. Quindi in una padella mettere un bel giro d’olio, carote, sedano e scalogno tagliati a pezzetti e far soffriggere per 1 minuto.

  3. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere la carne e farla rosolare per almeno 5 minuti, poi aggiungere le patate e salare.

    Mescolare di tanto in tanto, mentre a fuoco moderato gli ingredienti si insaporiscono.

  4. A questo punto unire la polpa di pomodoro, le bacche di ginepro e le foglie di alloro.

    Coprire la pentola con un coperchio e cuocere per almeno 2 ore.

    Di tanto in tanto mescolare il sugo e se dovesse risultare molto ristretto aggiungere poca acqua.

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