Pasta con zucchine soffritte

Pasta e zucchine. Ricetta semplicissima e velocissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta all’uovo, secca
  • 2zucchine
  • Mezzoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 6 fogliementa fresca
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle molto sottili.

    Quindi in una padella far soffriggere nell’olio evo lo scalogno tagliato sottile per qualche secondo, aggiungere le zucchine e farle rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso. Salare e macinare poco pepe se piace.

  2. Intanto mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle, salare e mettere la pasta per farla cuocere qualche minuto.

  3. Con la pasta ancora dura, scolarla ed aggiungerla alle zucchine. Completare la cottura aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

  4. Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di menta spezzettate con le mani ed impiattare.

Variante

Insieme alla menta, aggiungere dadini di mozzarella di bufala o fiordilatte oppure della stracciatella dopo aver impiattato la pasta.

/ 5
Grazie per aver votato!