IMPANATA SICILIANA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA

 

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INGREDIENTI

Per la pasta : farina 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : zucchine con il fiore 800 g, mezza cipolla, parmigiano grattugiato 70 g, uova 4,olio, sale e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli inun tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire le zucchine e dividerli dai fiori, tagliare a dadini le zucchine e lavare i fiori. Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla tritata metterci le zucchine e farli appassire metterci i fiori  e con sopra il coperchio farli appassire spegnere e farli raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un po di pepe macinato fresco.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti I bordi della pasta , stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi mescolare la verdura con le uova e versare il composto nella teglia pareggiare e coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.