ZUPPETTA DI FUNGHI COLTIVATI

ZUPPETTA DI FUNGHI COLTIVATI – Ricetta di Piero Benigni – Buona e profumata, si prepara facilmente e con spesa minima in circa 40 minuti. È molto apprezzata quando si sente la necessità di un piatto che riscaldi e conforti.

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Zuppetta di funghi coltivati
ZUPPETTA DI FUNGHI COLTIVATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la zuppetta di funghi coltivati vi servono

300 g funghi (coltivati peso netto)
150 g patata
450 ml brodo vegetale (o ai funghi)
100 g cipolla
2 cucchiai olio di oliva (o 20 g burro)
50 ml vino bianco secco
100 g pane raffermo
prezzemolo (e carota se necessari)

Per la zuppetta di funghi coltivati vi servono

2 Fornelli
Pentolino
Casseruola
Tagliere
Coltello
Bilancia
Cucchiaio di legno
Frullatore a immersione

Potete usare i funghi coltivati di ogni tipo, sia interi che affettati, già conditi con gli aromi oppure no. Se li affettate voi, potete farli a vostro piacere sia a fette che a dadini. Tritate finemente la cipolla. Fate a dadini la patata e mettetela a lessare in un pentolino. Preparate 450 ml di brodo vegetale o al sapore di funghi. Preparate anche alcune fettine sottili di pane raffermo, che potete abbrustolire leggermente o no.

Mettete a rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio di oliva. Bagnate con poco vino bianco secco e cuocetela a fuoco dolce per 15 minuti, rimestando spesso. Quando la patata sarà tenera scolatela e aggiungetela in casseruola. Versate poco brodo e frullate. Aggiungete i funghi, versate tutto il brodo e cuocete fino a che non saranno teneri, circa 7-8 minuti. Frullatene la metà direttamente in casseruola e mettete a punto di sale.

Versate la zuppa caldissima sopra le fettine di pane e servitela subito. A vostro piacere potete gustarla così o aggiungere parmigiano, pepe, paprica o un semplice filo d’olio buono. Il piatto, ovviamente senza pane, si conserva 2 giorni in frigo in un contenitore chiuso e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer. In ogni caso fa fatto ribollire per qualche minuto.

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