PEPERONI CORNETTI RIPIENI – Ricetta di Piero Benigni – Sono un piatto semplice e buono che conquista sempre tutti. Si preparano facilmente in circa un’ora e si possono servire sia come antipasto che come pietanza. Si abbinano a tutte le preparazioni, anche di pesce. In estate sono deliziosi freddi o a temperatura ambiente. Sono anche un’ottima ricetta svuotafrigo e potete liberare la vostra fantasia, con la certezza di un risultato di grande bontà.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Vi serviranno
Fate il pane a dadini, frullatelo e mettetelo in una ciotola. In alternativa bagnatelo bene, strizzatelo forte e sbriciolatelo. Svuotate i peperoni, tritate come vedete gli ingredienti e metteteli nella ciotola. Grattate il formaggio, che può essere anche parmigiano, pecorino, scamorza o altro. Versate poco olio, rimestate e mettete a punto di sale e di pepe. Riempite bene i peperoni col cucchiaino, pigiando col manico di un coltello e disponeteli sulla pirofila sopra carta da forno. Versate sopra un filo d’olio di oliva.
Cuocete in forno a 190-200 °C per 30′ o più, fino a che la pelle non sarà raggrinzita. Gustateli caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, conditi con un filo d’olio. Si conservano 2 giorni in frigo e si possono congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer.
VARIANTI
CON CARNE – Sostituite il tonno con prosciutto cotto tritato ed eliminate l’acciuga.
VEGETARIANI – Eliminate il tonno. Fate stufare per 30 minuti 400 g di verdure miste tritate fini: cipolla, sedano, carota ed altre che volete. Mischiate col pane ed il resto e riempiteci i peperoni.
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