PEPERONI ALLA PIZZAIOLA

PEPERONI ALLA PIZZAIOLA – Ricetta di Piero Benigni – Sono un piatto molto buono, leggero e saporito che si prepara in breve tempo e piace sempre a tutti. Si può servire sia come antipasto che come vivanda. In questa mia ricetta sono preparati come appetitose pizzette con diverse guarnizioni.

Peperoni alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2peperoni (3-400 g l’uno)
  • q.b.mozzarella (o scamorza)
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.capperi (o sotto sale)
  • q.b.acciuga sott’olio
  • q.b.tonno
  • q.b.pomodorini
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva

Per i peperoni alla pizzaiola vi servono

  • Fornello
  • Forno
  • Forno a microonde se disponibile
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e togliete gambo e torsolo. Tagliateli i 3 o 4 falde ciascuno a seconda della forma, poi eliminate semi e nervature interne. Precuoceteli in microonde per 6-8 minuti alla massima potenza oppure in forno a 180 °C per 15-20 minuti o comunque fino a che non saranno teneri e morbidi.

    Versate nella teglia un filo d’olio di oliva e piazzateci i peperoni spianandoli come meglio potete. Salateli leggermente, metteteci sopra la passata di pomodoro, salate ancora leggermente, versate sul fondo un po’ acqua, coprite e infornate a 200° cuocendoli per circa 15 minuti o comunque fino a quando la passata non si sarà ristretta, quasi asciugata

  2. Sfornate e guarnite i peperoni mettendo prima la mozzarella o la scamorza, poi il condimento che volete. Potete dare spazio alla vostra fantasia, esattamente come per una pizza. Cito brevemente scamorza al posto della mozzarella, funghi o carciofini sott’olio, cipolla tritata o affettata finemente, tonno, prosciutto cotto, capperi, acciuga sott’olio, würstel o quant’altro. Spolverate sopra a vostro piacimento del prezzemolo e/o dell’origano tritati, pepe se volete.

    Rimettete in forno sempre a 200° e cuocete fino a quando la mozzarella o la scamorza non saranno ben fuse, poi servite senza indugio. Se avanzano, questi peperoni sono come una pizza: si conservano nel frigo per 2 giorni ma certamente perdono sapore, profumo e freschezza. Lo stesso se si congelano.

Link dei peperoni alla pizzaiola + altri utili

PEPERONI ALLA PIZZAIOLA

PEPERONI RIPIENI DI PANE

PEPERONI RIPIENI DI RISO

VELLUTATA DI PEPERONI

POLLO ALLA ROMANA

PEPERONI IN AGRODOLCE

POMODORI RIPIENI A FREDDO

POMODORI RIPIENI DI RISO

MOLTE ALTRE RICETTE NEL BLOG – CONSULTATE L’ELENCO ALFABETICO QUI SOTTO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *