Questa torta al cioccolato penso che sia molto adatta per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose. A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 466,17 (Kcal)
- Carboidrati 65,72 (g) di cui Zuccheri 29,14 (g)
- Proteine 12,98 (g)
- Grassi 22,32 (g) di cui saturi 13,59 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
- Fibre 9,28 (g)
- Sodio 51,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione della torta al cioccolato ponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e le uova e amalgamateli con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo;
2) ora aggiungete poco alla volta il cacao in polvere continuando a mescolare con le fruste elettriche;
3) una volta incorporato completamente tutto il cacao in polvere versate tutto il latte e aggiungeteci anche il lievito setacciato. Incorporateli con le fruste elettriche;
4) incorporate dunque la farina sempre con le fruste elettriche e accendete il forno a 180 gradi in modo che si riscaldo;
5) versate l’impasto della torta in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con della carta forno e infornate a 180 gradi per un’ora.
Dosi variate per porzioni