Torta al cioccolato

torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato penso che sia molto adatta per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose. A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g burro (a temperatura ambiente)
200 ml latte
80 g cacao amaro in polvere
120 g farina tipo 1
3 uova
100 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
16 g lievito in polvere per dolci

466,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 466,17 (Kcal)
  • Carboidrati 65,72 (g) di cui Zuccheri 29,14 (g)
  • Proteine 12,98 (g)
  • Grassi 22,32 (g) di cui saturi 13,59 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
  • Fibre 9,28 (g)
  • Sodio 51,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione della torta al cioccolato ponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e le uova e amalgamateli con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo;

2) ora aggiungete poco alla volta il cacao in polvere continuando a mescolare con le fruste elettriche;

3) una volta incorporato completamente tutto il cacao in polvere versate tutto il latte e aggiungeteci anche il lievito setacciato. Incorporateli con le fruste elettriche;

4) incorporate dunque la farina sempre con le fruste elettriche e accendete il forno a 180 gradi in modo che si riscaldo;

5) versate l’impasto della torta in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con della carta forno e infornate a 180 gradi per un’ora.

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