Riso e piselli alla coreana

riso e piselli

Questa ricetta per preparare il riso e piselli alla coreana è molto facile e veloce. Il risultato è soddisfacente e accontenta anche chi deve rimanere a dieta. Questa ricetta vegetariana, infatti, è povera di grassi e condimenti e si presta a preparare una pietanza anche per chi deve andare a lavoro.
Di solito mi piace accompagnare questo primo con delle polpettine di ceci o del petto di pollo fritto e insalata come secondi piatti. Come dessert, per rimanere sempre in tema di riso, lo accompagno a del riso latte con cioccolato fondente.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questo semplice primo piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g riso Vialone Nano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
180 g piselli
550 ml acqua

272,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 272,58 (Kcal)
  • Carboidrati 56,47 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
  • Proteine 6,90 (g)
  • Grassi 1,53 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 204,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del riso e piselli alla coreana riunendo in una casseruola capiente il riso e l’acqua;

2) portate a bollore e aggiungete i piselli. A questo punto abbassate il fuoco al minimo;

3) continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi. La cottura totale deve essere di 18 minuti circa (guardate comunque quella riportata sulla confezione del riso), e l’acqua deve essere completamente ritirata. Servite subito dopo.

Idea in più

Per realizzare questa ricetta potete usare dei piselli freschi, facilmente reperibili in questo periodo dell’anno, o, in alternativa, dei piselli surgelati. Per dargli un po’ più di sapore potete aggiungere una macinata di pepe bianco o nero.

Potete usare anche la stessa quantità di riso basmati. In questo caso, però, tenete presente che ci impiega circa 10 minuti per cuocersi. Aggiungete meno acqua e tenetene un po’ a portata di mano se dovesse servire durante la cottura.

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