Scaloppine al limone

scaloppine al limone con asparagi

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto particolare dal sapore cremoso e invitante. Queste scaloppine sono una ricetta semplice, si preparano in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Sono leggere perché ho usato poco burro e questa ricetta non prevede l’uso di formaggi spalmabili o panna.
A me piace servirle con un contorno di carciofi o con degli spinaci ripassati in padella con dei pinoli.
Cosa aspettate, prepariamo insieme queste gustose scaloppine al limone con asparagi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

400 g petti di pollo (a fettine sottili)
40 g burro
q.b. sale
q.b. farina
50 ml vino bianco
50 ml succo di limone
400 g asparagi

233,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,19 (Kcal)
  • Carboidrati 10,45 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 26,40 (g)
  • Grassi 9,42 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 230,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) per preparare le scaloppine al limone, occorre che le carne sia di ottima qualità e molto tenera. Per prima cosa prendete un tagliere, adagiatevi le fettine e poi battetele con un batticarne. Se le fettine sono molto grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle porzioni regolari;

2) infarinate le fettine da entrambi i lati. Nel frattempo fate scaldare il burro in una padella antiaderente;

3) quando il burro sarà caldo, adagiatevi le scaloppine e lasciatele rosolare da entrambi i lati un paio di minuti, finché non si saranno dorate. Versate il vino e il succo di limone e continuate la cottura;

4) aggiustate di sale secondo i vostri gusti;

5) cuocete per un tempo complessivo di circa 20 minuti, fino a quando il sughetto si sia ben ritirato;

6) mentre si cuoce la carne lavate gli asparagi e privateli delle estremità più dure;

7) disponeteli in una padella capiente con un po’ d’acqua (circa un paio di bicchieri) fino a coprirli.

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