Petto di pollo fritto e insalata

petto di pollo fritto con insalata

La ricetta per preparare le fettine di petto di pollo fritto e insalata è molto facile da realizzare e gustosa, perfetta per dei pranzi con gli amici in tutte le stagioni. Se dovete preparare al volo un secondo e avete poche idee questa può fare al caso vostro; si presta bene anche se avete degli ospiti inattesi di tutte le età e ne rimarranno sicuramente entusiasti.
Come accompagnamento ho scelto del ketchup, ma sono altrettanto gustose con della senape di Digione o della maionese senza uova…a voi la scelta!
Cosa aspettate prepariamo insieme questo piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (a fette sottili)
q.b. pangrattato
q.b. pepe bianco
q.b. sale
q.b. menta essiccata
q.b. zenzero in polvere
250 g insalata
q.b. ketchup
q.b. olio extravergine d’oliva

221,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,72 (Kcal)
  • Carboidrati 14,90 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 27,21 (g)
  • Grassi 7,04 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 4,08 (g)
  • Sodio 425,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle fettine di pollo e insalata mettendo del pangrattato in un piatto fondo;

2) aggiungeteci il pepe, il sale, la menta e lo zenzero e amalgamate bene gli ingredienti;

3) impanate le fettine di pollo e nel frattempo riscaldate una bistecchiera precedentemente oliata. Se le fettine di carne sono un po’ spesse, in questa fase, sbattetele con un batticarne;

4) fate quindi cuocere le fettine di pollo un paio di minuto per lato;

5) servitele, in ultimo, accompagnate da del ketchup e dell’insalata.

Idea in più

Potete usare le spezie e la varietà d’insalata che preferite per preparare queste fettine di petto di pollo fritto con insalata.

Con questi ingredienti potreste anche realizzare un gustoso panino usando ad esempio del pane morbido con farina di farro e preparare un ottimo piatto unico da degustare in una scampagnata.

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