Petto di pollo fritto

petto di pollo fritto

La ricetta per preparare il petto di pollo fritto è molto facile da preparare e gustosa, perfetta per dei pranzi con gli amici in tutte le stagioni. Se dovete preparare al volo un secondo e avete poche idee questa può fare al caso vostro; si presta bene anche se avete degli ospiti inattesi di tutte le età e ne rimarranno sicuramente entusiasti.
Mi piace accompagnare il petto di pollo fritto, soprattutto in estate, con dell’insalata e, in ogni circostanza, con del pane fritto. Come accompagnamento alternativo potete usare del ketchup o della senape di Digione.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (a fette sottili)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole
200 g insalata
1 uovo
8 fette pane

920,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 920,71 (Kcal)
  • Carboidrati 26,18 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 29,95 (g)
  • Grassi 78,74 (g) di cui saturi 8,62 (g)di cui insaturi 66,08 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 524,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del petto di pollo fritto mettendo del pangrattato in un piatto fondo e conditelo con un po’ di sale;

2) in un altro piatto fondo poneteci l’uovo e sbattetelo con una forchetta;

3) impanate le fettine di pollo prima nel pangrattato, poi passatele nell’uovo e ancora nel pangrattato. Se le fettine di carne sono un po’ spesse, in questa fase, sbattetele con un batticarne;

4) passate poi al pane, immergendo le fette nell’uovo;

5) scaldate dell’olio di semi di girasole in un tegame capiente e friggete, quando è ben caldo, sia le fette di pane sia di pollo;

6) componete il piatto con il pane, l’insalata, il pollo ed eventuali salsette.

Idea in più

Oltre che con ketchup, senape o maionese senza uova di solito accompagno questo secondo piatto con la salsa al prezzemolo e nocciole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *