La pasta con le noci è un dolce che prepariamo spesso durante tutto il periodo natalizio e lo serviamo anche ai nostri ospiti, che ne rimangono sempre molto entusiasti. Questa tradizione l’ho ereditata dalla mia bisnonna originaria del viterbese, zona dove si usa preparare questo dolce appunto durante il periodo natalizio.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Passaggi
1) iniziate la preparazione della pasta con le noci mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle salatela e fateci cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta scolatela e fatela raffreddare completamente;
2) nel frattempo tritate finemente le noci e versatele in una ciotola capiente;
3) tagliate in scagliette il cioccolato fondente, sbriciolate i biscotti e versateli nello stesso recipiente delle noci;
4) uniteci ora la cannella e il cacao setacciato e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
5) ora disponete su un vassoio parte delle reginette e coprite con uno strato di condimento. Poi poneteci un secondo strato di pasta e uno di condimento fino a ultimare gli ingredienti in modo che l’ultimo strato sia di condimento;
6) ultimate la realizzazione di questo dolce con dei canditi come guarnizione.
Idea in più
Potete sostituire le reginette con altri formati di pasta lunga non all’uovo.
Dosi variate per porzioni