Questo pane dolce al miele penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non sono necessari il burro o l’olio e le uova e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo pane dolce al miele si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma.
A me piace mangiare questo dolce a colazione con del thè nero e del latte o del caffè amaro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 337,15 (Kcal)
- Carboidrati 77,14 (g) di cui Zuccheri 42,81 (g)
- Proteine 7,29 (g)
- Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 104,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione del pane dolce al miele setacciando la farina e il lievito in una ciotola di vetro capiente;
2) ora versate l’acqua e il latte e amalgamateli con delle fruste elettriche;
3) aggiungete il miele e il sale e incorporateli fino ad ottenere un impasto della consistenza di un ciambellone;
4) versate il composto in uno stampo di silicone per plumcake di 21 x 8 x 8 cm circa e infornatelo a 200 gradi per circa 35 minuti (il tempo può variare a seconda del tipo di forno).
Idea in più
Di solito quando ho degli ospiti lo servo a fette accompagnato con del gelato alla crema o alla vaniglia.
Potete sostituire il lievito istantaneo per dolci con la stessa quantità di cremor tartaro (per queste dosi) e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
Dosi variate per porzioni