Pane dolce al miele

pane dolce al miele

Questo pane dolce al miele penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non sono necessari il burro o l’olio e le uova e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo pane dolce al miele si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma.
A me piace mangiare questo dolce a colazione con del thè nero e del latte o del caffè amaro.

Ti potrebbe interessare anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 0
8 g lievito in polvere per dolci
200 g miele di castagno
150 ml latte
100 ml acqua
1 pizzico sale

337,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,15 (Kcal)
  • Carboidrati 77,14 (g) di cui Zuccheri 42,81 (g)
  • Proteine 7,29 (g)
  • Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 104,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pane dolce al miele setacciando la farina e il lievito in una ciotola di vetro capiente;

2) ora versate l’acqua e il latte e amalgamateli con delle fruste elettriche;

3) aggiungete il miele e il sale e incorporateli fino ad ottenere un impasto della consistenza di un ciambellone;

4) versate il composto in uno stampo di silicone per plumcake di 21 x 8 x 8 cm circa e infornatelo a 200 gradi per circa 35 minuti (il tempo può variare a seconda del tipo di forno).

Idea in più

Di solito quando ho degli ospiti lo servo a fette accompagnato con del gelato alla crema o alla vaniglia.

Potete sostituire il lievito istantaneo per dolci con la stessa quantità di cremor tartaro (per queste dosi) e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.