Questi occhi di bue con marmellata sono ottimi per una merenda gustosa. A me piace servirli con del tè o della tisana alle erbe o del golden milk a seconda della stagione.
Questa ricetta per preparare gli occhi di bue con marmellata di arance può essere variata a seconda dei gusti, ad esempio sostituendo il tipo di marmellata o di confettura o usando una farcitura con crema spalmabile al cioccolato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10 occhi di bue del diametro di 8 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta
- Energia 532,02 (Kcal)
- Carboidrati 88,16 (g) di cui Zuccheri 42,00 (g)
- Proteine 8,23 (g)
- Grassi 18,81 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 15,39 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 36,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione degli occhi di bue con la realizzazione della pasta. Ponete la farina setacciata, l’olio, l’uovo e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente e amalgamateli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
2) poi stendete l’impasto su una spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro;
3) con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 6 cm realizzate 20 dischetti;
4) con un altro coppapasta del diametro di 3 cm praticate un foro al centro in 10 dischetti;
5) ponete tutti i dischetti, forati e non, su una teglia da forno rivestita con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti;
6) fateli raffreddare. Poi realizzate gli occhi di bue ponendo su ogni dischetto pieno della marmellata e un dischetto forato;
7) ultimate con una spolverata di zucchero a velo.
Idea in più
Se vi avanza della pasta potete realizzare dei piccoli biscottini. Il numero degli occhi di bue aumenterà se deciderete di farli di dimensioni più piccole.
Dosi variate per porzioni