Piselli con il tonno

piselli con il tonno

Per realizzare questi piselli con il tonno ci vuole veramente poco tempo. Si tratta di un secondo piatto gustoso e salva cena, perché potrete preparare in una sola volta un secondo e un contorno.
I piselli con il tonno sono un piatto che può essere preparato in ogni periodo dell’anno usando, a seconda delle stagioni, dei piselli freschi o surgelati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

240 g tonno sott’olio (sgocciolato)
500 g piselli
200 ml passata di pomodoro
200 ml brodo vegetale
30 ml vino bianco
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

293,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,39 (Kcal)
  • Carboidrati 23,31 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
  • Proteine 25,27 (g)
  • Grassi 10,81 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 7,90 (g)
  • Sodio 606,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo secondo piatto facendo soffriggere gli spicchi d’aglio con dell’olio per 2/3 minuti in una casseruola d’acciaio a fuoco medio;

2) poi togliete gli spicchi d’aglio e ponete nella casseruola il tonno e fatelo sfumare con il vino per circa 2 minuti. In questa fase cercate di lasciare i filetti di tonno il più integri possibile;

3) aggiungete allora i piselli, la passata di pomodoro e il brodo vegetale. Abbassate al minimo la fiamma e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;

4) a questo punto salate a piacimento e cuocete per circa 40 minuti, finché il sughetto si sia ben ritirato. Servite i vostri piselli con il tonno tiepidi.

Idea in più

D’estate potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodorini freschi tagliati a metà, circa 300 g. Inoltre potete servire questo piatto come un primo cuocendo, in un’altra pentola, della pasta corta, circa 400 g, per la stessa quantità degli altri ingredienti.

Se vi piace, potete guarnire il vostro secondo con una foglia di basilico fresco.

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