Occhi di bue con marmellata

occhi di bue con confettura di arance

Questi occhi di bue con marmellata sono ottimi per una merenda gustosa. A me piace servirli con del tè o della tisana alle erbe o del golden milk a seconda della stagione.
Questa ricetta per preparare gli occhi di bue con marmellata di arance può essere variata a seconda dei gusti, ad esempio sostituendo il tipo di marmellata o di confettura o usando una farcitura con crema spalmabile al cioccolato.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 10 occhi di bue del diametro di 8 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g confettura d’arance
q.b. zucchero a velo

Per la pasta

250 g farina 00
1 uovo
50 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole

532,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 532,02 (Kcal)
  • Carboidrati 88,16 (g) di cui Zuccheri 42,00 (g)
  • Proteine 8,23 (g)
  • Grassi 18,81 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 15,39 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 36,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione degli occhi di bue con la realizzazione della pasta. Ponete la farina setacciata, l’olio, l’uovo e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente e amalgamateli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

2) poi stendete l’impasto su una spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro;

3) con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 6 cm realizzate 20 dischetti;

4) con un altro coppapasta del diametro di 3 cm praticate un foro al centro in 10 dischetti;

5) ponete tutti i dischetti, forati e non, su una teglia da forno rivestita con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti;

6) fateli raffreddare. Poi realizzate gli occhi di bue ponendo su ogni dischetto pieno della marmellata e un dischetto forato;

7) ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

Idea in più

Se vi avanza della pasta potete realizzare dei piccoli biscottini. Il numero degli occhi di bue aumenterà se deciderete di farli di dimensioni più piccole.

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