Crostata marmellata di arance

crostata con marmellata di arance

Preparo spesso questa crostata marmellata di arance per la colazione o la merenda. Trovo che sia semplice, ma allo stesso molto gustosa e leggera, perché nell’impasto non ho usato il burro ma dell’olio di girasole. Si tratta, quindi, di una ricetta adatta anche per chi vuole restare sempre in forma. Questo ancor più perché ho usato della marmellata d’arance fatta in casa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 crostate dal diametro di 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g marmellata di arance

Per la frolla

200 g farina 00
70 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
1 uovo

1.020,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.020,34 (Kcal)
  • Carboidrati 160,64 (g) di cui Zuccheri 76,69 (g)
  • Proteine 11,79 (g)
  • Grassi 41,19 (g) di cui saturi 4,34 (g)di cui insaturi 34,35 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 33,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Per la frolla

1) iniziate la preparazione della frolla ponendo l’uovo, la farina setacciata, l’olio e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente. Quindi, amalgamateli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

2) poi stendete l’impasto su una spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri;

3) aiutandovi con una tazza di 10 cm di diametro realizzate quindi 2 dischi e poneteli alla base degli stampini dello stesso diametro e precedentemente rivestiti di carta forno.

Realizzazione delle crostatine e cottura

1) riempite gli stampini con la marmellata di arance e arrotolate la pasta per formare il bordo della crostatina. Se vi avanza la pasta potete realizzare le strisce o altre guarnizioni;

2) fate cuocere le crostatine in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Idea in più

Questa ricetta per la crostata marmellata di arance si presta ad essere realizzata con molteplici ingredienti. Potete, infatti, usare il tipo di marmellata o confettura che preferite. Noi abbiamo usato della marmellata di arance fatta in casa.

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