Mele cotte

mele cotte

Le mele cotte le preparo spesso per una merenda leggera e gustosa, ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma. In questa occasione le accompagno con un thè o una tisana addolciti con del miele millefiori. Le uso anche per farcire dei dolci.

Vediamo insieme come preparale!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g mele (già sbucciate e tagliate a dadini)
50 ml marsala
50 g uvetta
200 ml acqua
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cannella in stecca (di piccole dimensioni per guarnire)
2 arance candite
264,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 264,05 (Kcal)
  • Carboidrati 61,78 (g) di cui Zuccheri 52,35 (g)
  • Proteine 1,31 (g)
  • Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 7,83 (g)
  • Sodio 15,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la realizzazione delle mele cotte lavando accuratamente l’uvetta e ponendola in ammollo per 5 minuti circa;

2) ora ponetela in una casseruola capiente con i dadini di mela, la cannella, lo zucchero, l’acqua e il marsala;

3) ponete la casseruola sul fuoco medio – basso e lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a quando l’acqua si sia ritirata completamente. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che le mele si attacchino, soprattutto verso fine cottura;

4) in ultimo disponete le vostre mele leggermente intiepidite divise in parti uguali in due coppette e guarnitele con dei bastoncini di cannella e della scorza d’arancia candita.

Idea in più

Potete sostituire il marsala con del rum in uguale quantità. Se volete prepararle per i bambini sono ottime anche senza l’aggiunta di liquore.

In alternativa potete cuocere le mele e frullarle e aggiungere le uvette prima di servire le mele, incorporandole con un cucchiaio.

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