Le mele cotte le preparo spesso per una merenda leggera e gustosa, ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma. In questa occasione le accompagno con un thè o una tisana addolciti con del miele millefiori. Le uso anche per farcire dei dolci.
Vediamo insieme come preparale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 264,05 (Kcal)
- Carboidrati 61,78 (g) di cui Zuccheri 52,35 (g)
- Proteine 1,31 (g)
- Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 7,83 (g)
- Sodio 15,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la realizzazione delle mele cotte lavando accuratamente l’uvetta e ponendola in ammollo per 5 minuti circa;
2) ora ponetela in una casseruola capiente con i dadini di mela, la cannella, lo zucchero, l’acqua e il marsala;
3) ponete la casseruola sul fuoco medio – basso e lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a quando l’acqua si sia ritirata completamente. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che le mele si attacchino, soprattutto verso fine cottura;
4) in ultimo disponete le vostre mele leggermente intiepidite divise in parti uguali in due coppette e guarnitele con dei bastoncini di cannella e della scorza d’arancia candita.
Idea in più
Potete sostituire il marsala con del rum in uguale quantità. Se volete prepararle per i bambini sono ottime anche senza l’aggiunta di liquore.
In alternativa potete cuocere le mele e frullarle e aggiungere le uvette prima di servire le mele, incorporandole con un cucchiaio.
Dosi variate per porzioni