Juicy lucy

juicy lucy

L’invenzione del Jucy Lucy è contesa fra il Matt’s Bar e il 5-8 Club, due storici locali di Minneapolis e oggi costituisce una specialità di questa città. Stando ad alcune fonti, Matt Bristol avrebbe ideato il panino ancora prima di servirlo nel suo punto di ristoro durante gli anni cinquanta. Altri resoconti vogliono che il nome del panino sia da attribuire ad un cliente che, nel 1954, dichiarò Oooh, that’s one juicy lucy! in segno di apprezzamento dopo averlo addentato. Il 5-8 Club non riporta invece alcuna spiegazione sul come nacque il Jucy Lucy. Tuttavia, essendo più longevo del Matt’s Bar, si può presumere che il 5-8 Club servisse il sandwich già da tempo.

Nel 2014, il Time inserì il Jucy Lucy in una lista dedicata agli hamburger più “influenti”. Similmente, nel 2018, i redattori di Thrillist dichiararono che il Jucy Lucy sarebbe “un’importante pietra miliare nell’evoluzione degli hamburger. Ha infatti spinto vari chef industriosi a farcire al loro interno i loro hamburger”.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 panini da hamburger
4 fette cheese burger, fast food
600 g carne macinata di manzo
1 cipolla
4 fette bacon
2 pomodori (grandi tagliate a fette)
q.b. insalata mista
1 cucchiaio senape
q.b. ketchup
q.b. maionese
q.b. sale
q.b. pepe
745,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 745,26 (Kcal)
  • Carboidrati 49,20 (g) di cui Zuccheri 9,91 (g)
  • Proteine 56,25 (g)
  • Grassi 35,32 (g) di cui saturi 11,90 (g)di cui insaturi 16,77 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 1.569,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la sua preparazione degli hamburger juicy lucy tritando finemente la cipolla e amalgamatela alla carne e alla senape in una ciotola di vetro capiente. Regolate di sale e pepe;

2) realizzate dunque otto hamburger con una dimensione poco più piccola del panino che li conterrà;

3) su quattro hamburger stendete una fetta di cheddar e coprite con un altro hamburger, pressando un po’ in modo da non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura;

4) scaldate su una piastra le fette di bacon finché siano croccanti, poi rimuovetele e poneteci gli hamburger facendoli cuocere un paio di minuti per lato;

5) in ultimo assemblate il vostro panino ponendo alla base l’hamburger, poi una fetta di pomodoro, dell’insalata e infine il bacon.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *