Fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica, che prevedere la frittura in genere del merluzzo avvolto da una pastella e accompagnato da patatine fritte.
La prima comparsa del fish and chips si ha negli anni ’60 del XIX secolo e da allora ha sempre guadagnato popolarità, tanto da essere diffuso anche in Irlanda, Nuova Zelanda, Australia e Stati Uniti.
Vediamo come preparalo!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 4.616,00 (Kcal)
- Carboidrati 34,50 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
- Proteine 13,56 (g)
- Grassi 500,52 (g) di cui saturi 51,61 (g)di cui insaturi 426,38 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 237,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione di questo piatto mescolando con una frusta in un piatto fondo la farina, la birra e il sale in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido;
2) ora pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno per circa 15 minuti per eliminare l’amido in eccesso. Poi scolatele e asciugatele con della carta assorbente;
3) mettete a scaldare l’olio in una casseruola capiente da bordi alti e iniziate a friggere le patate. Rimuovetele una volta dorate e poggiatele su un vassoio già rivestito di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso;
4) poi immergete i filetti nella pastella e friggeteli subito dopo. Scolateli quando sono ben dorati e poggiateli sul vassoio con la carta assorbente;
5) servite in ultimo i vostri filetti dopo aver salato sia il pesce sia le patate.
Conservazione
In genere ne realizzo in quantità tale da consumarlo subito, evitando che avanzi e che la frittura perda la croccantezza.
Dosi variate per porzioni